Browse » Informasi Sekolah » Ujian Masuk Berbasis Komputer SMKN 3 Parepare

Ujian Masuk Berbasis Komputer SMKN 3 Parepare

SMKN 3 PAREPARE,  Semua Sekolah Menengah Kejuruan Negeri  (SMK) di Kota Parepare kini menerapkan sistem  Ujian Masuk berbasis Komputer / UMBK 2017 berbasis Online. Salah satunya SMKN 3  Parepare, SMKN 3 Parepare menerapkan aplikasi online satu pintu, yaitu Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan.

Pelaksanaan Ujian Masuk berbasis Komputer / UMBK 2017  berbasis online yang digelar tahun ajaran 2017/2018 SMKN 3 Parepare  ini merupakan kali pertama di Kota Parepare, dengan tujuan mendukung Program Pemerintah menuju Smart City. Selain itu, Penerimaan Peserta Didik Baru /  PPDB dengan sistem online ini diharapkan dapat menjadi langkah dalam mengantisipasi segala bentuk kecurangan, seperti pencaloan, pungutan liar (pungli), Lewat Jendela (Letjen) atau Nota Sakti.

Informasi ini diungkapkan Kepala SMKN 3 Parepare, Drs. Tahir Mangaru. Menurutnya, dengan , Penerimaan Peserta Didik Baru / PPDB online ini dapat memudahkan peserta didik dalam proses pendaftaran, tanpa harus antri atau datang ke sekolah. Adapun Jurusan yang dibuka di SMKN 3 Parepare adalah Jurusan Multimedia, Teknik Komputer jaringan, Teknik Penyiaran radio Dan Televisi, Tata Boga, Tata Busana, Tata Kecantikan, Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata ( UPW).

“Penerimaan Peserta Didik Baru / PPDB Online adalah bentuk salah satu bentuk Program Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan.. Dengan PPDB Online ini juga, kita harapkan tidak ada lagi kecurangan, baik itu pencaloan, pungli, dan semacamnya,” Disampaikan Oleh Kepala SMK Negeri 3 Parepare Drs tahir Mangaru.

Pelaksanaan Ujian Masuk berbasis Komputer /  UMBK 2017 berbasis Online  dilaksanakan mulai hari Senin - Selasa, Tanggal 19 - 20 Juni 2017 di lab Komputer SMKN 3 Parepare dengan aturan Ujian Online memakai 3 Sesi dengan memakai 2 Lab. Komputer SMKN 3 Parepare, dengan mata pelajaran yang di ujikan adalah Mata Pelajaran Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan matematika.

Melalui website SMKN 2 Parepare di www.smkn3parepare.sch.id. Sri berharap, calon peserta didik dapat melihat informasi iPenerimaan Peserta Didik baru  / PPDB Online  Dan Ujian masuk berbasis Komputer / UMBK tahun ajaran 2017 / 2018 SMK Negeri 3 Parepare.

tgl-post2017-11-08 author-postAbidin label-postInformasi Sekolah