Browse » Informasi Sekolah » PPDB Online 2017 SMKN 3 PAREPARE

PPDB Online 2017 SMKN 3 PAREPARE

PPDB Online 2017. Pola itu dinilai efektif. Sebab, selain bisa meminimalisasi kecurangan yang terjadi pada proses PPDB, sistem online juga menjadikan proses PPDB lebih transparan ke masyarakat. Pendaftaran siswa baru akan dilakukan secara online di SMKN 3 Pareparekarena sistem ini lebih terbuka dan dapat mencegah atau mengurangi potensi kecurangan,

SMKN 3 Parepare memersiapkan berbagai perangkat yang dibutuhkan untuk merealisasikan terobosan baru dalam leading sektornya tersebut. SMKN 3 Parepare yang memiliki perangkat wifi atau wireless yang memadai, Jaringan Internet yang cukup memadai, Fasilitas Lab. komputer yang baik.

PPDB Online 2017, Potensi pelanggaran bisa dikurangi dari sistem online ini, sebab masyarakat dapat melakukan peninjauan dan pengawasan langsung, dari nilai-nilai siswa yang dipublikasikan nanti secara otomatis. “Sehingga kelulusan dan perbandingan nilai siswa dapat dlihat secara langsung, dan terus terang kita juga akan lebih nyaman dan mudah mengontrol.

tgl-post2017-11-08 author-postAbidin label-postInformasi Sekolah