Browse » Agenda Sekolah » Pelaksanaan USBN SMKN 3 Parepare 2017 Berbasis Komputer

Pelaksanaan USBN SMKN 3 Parepare 2017 Berbasis Komputer

SMKN 3 Parepare – Tepat pada Tanggal 20  Maret 2017 sampai 22 Maret 2017, menyelenggarakan  USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional) Tingkat SMA/SMK sederajat. Ujian Sekolah Berstandar Nasional yang selanjurnya disebut USBN adalah kegiatan pengukuran capaian kompetensi siswa yang dilakukan sekolah untuk mata pelajaran tertentu dengan mengacu pada standar kompetensi lulusan untuk memperoleh pengakuan atas prestasi belajar.

Pedoman Teknis ini merupakan pendamping Prosedur Operasi Standar (POS) Penyelenggaraan UN, USBN, dan US Tahun Pelajaran 2016/2017 yang dikeluarkan oleh BSNP dan Dirjen Dikdasmen Kemendikbud dengan penjelasan tambahan tentang hal-hal yang belum diatur dalam POS. Dengan domnis ini, diharapkan penyelenggaraan UN, USBN serta US tahun ini menjadi lebih efektif, efisien dan lancar.

berbeda hal nya dengan mata pelajaran yang di ujikan di UNBK ( Ujian Nasional Berbasis Komputer),   mata pelajaran yang di ujikan pada USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional) tahun pelajaran 2016/2017 yakni Pendidikan Agama Islam, Kewarganegaraan dan Simulasi Digital. sebelum terlaksananya USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional), sekolah SMK Negeri 3 Parepare telah Menyelenggarakan Tryout berbasis Komputer sehingga siswa dapat melaksanakan USBN dengan Baik.

tgl-post2017-11-08 author-postAbidin label-postAgenda Sekolah