Browse » Agenda Sekolah » SMKN 3 PAREPARE GELAR TRYOUT UJIAN NASIONAL

SMKN 3 PAREPARE GELAR TRYOUT UJIAN NASIONAL

Sebanyak 273  siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 3 Parepare mengikuti uji coba (try out) Ujian Nasional. Kegiatan ini digelar di Kompleks SMKN 3 Parepare, Jl.Karaeng Burane No. 16 Kota Parepare Sulawesi Selatan.

Kegiatan ini di saksikan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, tryout kali ini berbeda karena  berbasis Komputer sehingga hasil akhir siswa  dapat melihat hasil ujian mereka,  berapa benar dan salahnya. adapun mata pelajaran yang diujikan adalah Matematika, Bhs Inggris, Bhs Indonesa dan Mata pelajaran Komptensi keahlian. kegiatan ini berlangsung selama 4 hari mulai hari kamis, jumat, sabtu dan minggu Tanggal 23 - 26 Februari 2017.

Tujuan digelarnya acara ini untuk mengukur kemampuan siswa-siswi SMKN 3 Parepare dalam  menghadapi Ujian Nasional, yang akan dilaksanakan bulan April 2017.

“Dari pelaksanaan try out, harapannya siswa dapat mengerjakan dengan santai soal yang akan mereka dapatkan nanti pada saat mengikuti ujian nasional, sehingga mereka terbiasa dan mampu mengikuti ujian sesungguhnya,” ungkap Drs. Tahir Mangaru, selaku  Kepala Sekolah  SMKN 3 Parepare.

tgl-post2017-03-29 author-postAbidin label-postAgenda Sekolah