Browse » Kegiatan Siswa » Porseni SMK Negeri 3 Parepare 2016

Porseni SMK Negeri 3 Parepare 2016

Kegiatan pekan olahraga dan seni (Porseni) pada SMK Negeri 3 Parepare resmi dibuka oleh Kepala Bidang Pendidikan Menengah dan Kejuruan (Dikmenjur) Dinas Pendidikan Kota Parepare, Arifuddin Idris, ditandai dengan pengguntingan pita yang didampingi Kepala SMKN 3 Parepare Muh Yasin di halaman SMKN 3 Parepare, Selasa, 13 Desember 2016.
Dalam pembukaan tersebut sejumlah hiburan seperti tarian, parade Paskibraka, atraksi dan dancer ditampilkan peserta didik SMKN 3 Parepare untuk memeriahkan pembukaan Porseni. Di Porseni ini sejumlah cabang olahraga dan seni dipertandingkan antarkelas.
Kepala SMKN 3 Parepare Drs Tahir Mangaru mengatakan bahwa kegiatan Porseni yang dilaksanakan tersebut melalui program kegiatan Organisasi Intra Sekolah (OSIS) SMKN 3 Parepare. “Ini kegiatannya OSIS yang dilakukan setelah usai ujian semester,” katanya.
Menurutnya, kegiatan Porseni tersebut bukan hanya semata untuk mencari pemenang dari cabang olahraga dan seni yang dilombakan. Namun, ajang ini merupakan ajang dimana para peserta didik untuk mengasah bakatnya, serta untuk memiliki ruang untuk terus berkreasi.
Dia menyebutkan beberapa rangkaian lomba yang akan dipertandingkan dalam kegiatan Porseni, antara lain, bola voli, tenis meja, sepak takraw, dan sejumlah lomba di bidang religius, diantaranya lomba baca ayat suci Alquran, azan, busana muslim dan lain-lain.
“Berbagai cabang olahraga dan seni akan dilombakan dalam kegiatan Porseni ini,” tutupnya.

tgl-post2017-03-29 author-postAbidin label-postKegiatan Siswa