Browse » Informasi Sekolah » SMK NEGERI 3 PAREPARE IKUT SERTA EXPO SMK SMA SEKOTA PAREPARE 2016

SMK NEGERI 3 PAREPARE IKUT SERTA EXPO SMK SMA SEKOTA PAREPARE 2016

Dinas Pendidikan (Dispen) Kota Parepare menggelar Expo Peduli Kota Parepare tingkat SMK/SMA di gedung Tomalebbi Parepare Sulawesi Selatan.

kegiatan tersebut menyusun tema pendidikan inovatif, kreatif, dan berkerakter.

Dibuka Kadis Pendidikan Parepare H Anwar Saad dihadiri Guru dan pelajar SMA/SMK se-Kota Parepare Kamis 8 Desember. Anwar menyebut tujuan expo sebagai ajang promisi bagi sekolah SMA/SMK dan siswa/siswi untuk menampilkan bakatnya.
Kegiatan seperti ini, lanjuntya, bisa memperkenalkan kepada masyarakat produk-produk buatan siswa-siswi di sekolah, mengetahui lebih dekat bakat pelajar dari siswa SMK/SMA.
“Kegiatan tersebut bisa mengetahui bakat pelajar tingkat SMK/SMA dan juga sebagai ajang promisi antar sekolah,” ujarnnya.
Anwar melanjutkan, ke depannya juga akan menggelar Expo Peduli Kota Parepare untuk tingkat SD dan SMP se-Kota Parepare.
“Ke depannya berencana menggelar expo tingkat SD/SMP untuk meramaikan lomba-lomba seperti ini dan melibatkan bakat para pelajar,” ungkapnya.
Ketua panitia Arifuddin Idris menambahkan, kegiatan tersebut digelar tiga hari 8-10 Desember, selain pameran produk, juga digelar sejumlah lomba seperti lomba stan pameran, lomba peragaan busana, lomba festival band pelajar, lomba desain busana, lomba festival film pendek dan lomba karnaval kendaraan rias. “Lomba tersebut menyediakan nominal uang sebesar Rp25 juta,” katanya.
Dia menambahkan kegiatan ini juga memberi informasi kepada masyarakat bahwa lulusan SMK/SMA memiliki keterampilan lain selain akademik. “Kami berharap dengan kegiatan ini para pelajar terus menampilkan bakatnya yang lebih baik,” tambahnya.

tgl-post2017-03-29 author-postAbidin label-postInformasi Sekolah