Browse » Informasi Sekolah » UKG Tahap 2 SMKN3 Parepare

UKG Tahap 2 SMKN3 Parepare

UKG Tahap 2 Kota Parepare

UKG Susulan 2015 atau UKG 2015 Tahap 2- Sesuai penunjukkan Dinas Pendidikan Kota Parepare penyelenggara UKG pada tanggal 17 November 2015 bahwa jadwal pelaksanaan uji kompetensi  guru ( UKG ) susulan adalah tanggal 11 - 17 Desember 2015 yang dilaksanakan  di SMK Negeri 3 Parepare. Sebelumnya memang ada info bahwa UKG susulan akan dilaksanakan tanggal 7 - 11 Desember 2015 yang dilaksanakan di SMK Negeri 3 Parepare. UKG susulan/UKG Tahap 2 Tahun 2015 adalah bukan UKG remidial, jadi peserta UKG Susulan adalah  para guru yang belum mengikuti UKG 2015 Tahap 1 ( yang dilaksanakan pada tanggal  9 - 27 November 2015 ).

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) akan menyelenggarakan uji kompetensi guru (UKG) susulan pada tanggal 11 s.d 14 Desember 2015. UKG susulan ini dilaksanakan untuk mengakomodir guru-guru yang belum terdaftar pada UKG tanggal 9 s.d 27 November, atau sudah terdaftar tetapi verifikasinya tidak valid.

Kepala Bagian Perencanaan Ditjen Guru dan Tenaga Kependidikan, Tagor Alamsyah mengatakan, guru-guru yang ingin mengikuti UKG susulan dapat mendaftarkan diri dan melakukan verifikasi ulang ke dinas pendidikan di daerahnya masing-masing. Verifikasi yang dilakukan harus valid, agar tidak terulang lagi kesalahan verifikasi, seperti adanya perbedaan antara mata pelajaran yang diampu guru dengan yang keluar saat uji kompetensi, atau mata pelajarannya benar, namun jenjang pendidikan pada soal yang keluar di UKG berbeda.

“Guru yang sudah sertifikasi, mata pelajarannya sesuai dengan sertifikasinya itu. Sedangkan guru yang belum sertifikasi bisa memilih mata pelajaran dalam UKG, sesuai yang diampu atau yang diajarkannya di kelas,

tgl-post2016-04-16 author-postAbidin label-postInformasi Sekolah